Kuliner

Serba-serbi KTT G20: Rendang, Cangkul, hingga Joe Biden Tersandung

Bali: KTT G20 yang berlangsung di Bali pada tanggal 15-16 November 2022 menghadirkan beragam momen menarik yang menyita perhatian publik.

Beberapa di antaranya adalah hidangan nusantara yang dihadirkan untuk para tamu penting G20. Berikut ini beberapa momen menarik selama KTT G20 di Bali.

Rendang dan terong balado

Para undangan G20 melakukan santap malam di Garuda Wisnu Kencana (GWK), Bali.

Terdapat banyak menu yang disuguhkan, termasuk menu nusantara seperti rendang hingga terong balado.

Selain menu masakan Sumatera Barat, ada juga menu dari berbagai daerah seperti Bali, Jawa, Sulawesi Utara, Lampung, Sumatera Utara, hingga Aceh. 

Para pemimpin negara mencangkul

Momen menarik lainnya, adalah ketika para delegasi melakukan tour ke Taman Hutan Raya (Tahura) Mangrove, Ngurah Rai, Bali pada Rabu, 16 November 2022.

Beberapa pemimpin negara populer yang ikut serta antara lain Presiden AS, Joe Biden, Presiden Prancis, Emmanuel Macron, hingga Perdana Menteri Italia, Georgia Meloni.

kuliner, serba-serbi ktt g20: rendang, cangkul, hingga joe biden tersandung

image medcom

Para delegasi bahkan sempat mencangkul tanah untuk menanam bibit pohon Mangrove yang telah disiapkan. 

Joe Biden tersandung

Momen lain yang tak kalah menyita perhatian publik adalah ketika Presiden AS, Joe Biden tersandung anak tangga saat akan menuju pendopo acara penanaman bibit Mangrove.

Awas kepleset pak pic.twitter.com/q6vQayEaiQ

— Si Paling HI (@TxtdariHI) November 16, 2022

Beruntung, ada Presiden Jokowi yang langsung memegang tangan Biden hingga orang nomor satu di Amerika tersebut tidak sampai terjatuh. Kemudian keduanya berjalan bersama sambil berbincang.