Berita

Salurkan Bantuan Korban Bencana Gempa Bumi di Cianjur, Relawan Berikan Makanan hingga Obat-obatan

otomotif, salurkan bantuan korban bencana gempa bumi di cianjur, relawan berikan makanan hingga obat-obatan

Foto Relawan Puan saat menyalurkan bantuan untuk korban bencana gempa di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

TRIBUNNEWS.COM, CIANJUR – Bantuan berupa tenda pengungsian, bahan makanan pokok, popok bayi, suplemen vitamin dan obat-obatan dikirimkan Relawan Puan untuk korban gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Bantuan tersebut disalurkan sebagai bentuk kepedulian terhadap para korban yang rumahnya hancur akibat gempa.

Tim relawan juga turun langsung ke lapangan untuk membantu korban. Mereka turut prihatin dan sedih atas musibah yang menimpa warga Cianjur. Bantuan ini disalurkan di posko bantuan di Kecamatan Warungkondang dan Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

“Kami turut berduka sedalam-dalamnya atas bencana alam yang menimpa warga Cianjur. Semoga bantuan yang disalurkan oleh Relawan Puan Maharani, dapat bermanfaat untuk warga selama di pengungsian, bencana dapat diatasi, dan masyarakat dapat beraktivitas seperti sedia kala,” ujar Patricia, Ketua Relawan Puan kepada wartawan, Jumat (25/11/2022).

Kedatangan tim relawan disambut hangat oleh para pengungsi di posko tersebut. Junadi salah satu pengungsi mengucapkan terima kasih atas kedatangan dan bantuan yang diberikan tersebut.

“Bantuan yang diberikan ini pastinya sangat membantu kami disini. Terima kasih atas bantuannya,” kata Junadi.

Koordinator Lapangan Tim Relawan Puan, Rifki juga berharap semoga Cianjur cepat pulih dari bencana yang menimpa dan warga Cianjur yang terdampak juga dapat lebih tabah menghadapinya.

(Tribunnews.com/Muhammad Zulfikar)