Kuliner

Menu Fusion Suroboyoan, Ada Fettuccini Goreng Tek-Tek dan Sushi Bumbu Rujak

kuliner, menu fusion suroboyoan, ada fettuccini goreng tek-tek dan sushi bumbu rujak

Foto: Amanah Nur Asiah/Basra

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang jatuh pada 10 November, Luminor Hotel Jemursari Surabaya menyuguhkan beragam jenis menu ala Surabaya Jawa Timur-an.

Sukismanto selaku executive chef Luminor Hotel Jemursari mengatakan, menu khas Surabaya tersebut sengaja dihadirkan, mengingat Surabaya merupakan kota pahlawan.

“Tema kita di Hari Pahlawan ini memang full Suroboyoan. Karena kita ingin mengenalkan kuliner Surabaya kepada masyarakat luas,” ucapnya pada Basra, Kamis (10/11).

Uniknya, kuliner khas Surabaya tersebut dikreasikan menjadi lebih modern. Misalnya saja lontong balap yang dipadukan udang krispi.

“Karena lontong balap biasanya menggunakan kerang, ini kita padukan dengan udang krispi. Lalu ada juga sosis kentang bumbu bali, fittocini goreng tek-tek, hingga sushi ayam bumbu rujak,” jelasnya.

Selain itu, ada pula menu otentik khas Surabaya seperti rujak cingur, semanggi, kotokan ikan, aneka jajanan seperti kue rangin, pukis, hingga es campur juga turut disajikan.

kuliner, menu fusion suroboyoan, ada fettuccini goreng tek-tek dan sushi bumbu rujak

Foto: Amanah Nur Asiah/Basra

Tak hanya menyuguhkan kuliner khas Surabaya, pihaknya juga menghias restoran dengan ornamen perjuangan. Bahkan di salah satu sudut terdapat miniatur bambu runcing.

Para pelayan dan karyawan juga mengenakan kostum bak pahlawan. ”Untuk memperingati Hari Pahlawan, kami turut serta mengundang sejumlah Veteran Surabaya untuk makan siang bersama. Hal tersebut sebagai bentuk kepedulian dan apresiasi kami terhadap Veteran Surabaya, serta menjalin hubungan silaturahmi yang baik di momentum hari Pahlawan ini,” ujar Yosi Arivianto selaku General Manager Luminor Hotel Jemursari Surabaya.

Dalam kesempatan yang sama, Subagyo Rahmad selaku Ketua Legiun Veteran Republik Indonesia wilayah Surabaya mengaku senang lantaran masih ada pihak yang peduli dengan para veteran.

“Kami sangat berterima kasih kepada pihak management Luminor Hotel Jemursari yang termasuk bagian dari bangsa dan masyarakat yang sudah peduli kepada kami para Veteran dan masih memperhatikan situasi para Veteran. Semoga seluruh generasi muda bisa melanjutkan semangat nilai juang 45 degan rela berkorban dan ikhlas untuk kemajuan negara dan bangsa,” pungkasnya.