Kuliner

Cicipi Kudapan Khas Ala Korea Serta Aneka Roti dan Cake Kekinian di Haseyo Bread

BANGKAPOS.COM – Bagi Anda yang ingin hangout kecil-kecilan sembari menikmati sajian kuliner kekinian yang rare alias jarang ada di Pangkalpinang sepertinya patut bertandang ke sini, Haseyo Bread.

Terletak di Jalan Basuki Rahmat Bukit Intan, Kota Pangkalpinang, Haseyo Bread adalah kedai estetik dengan konsep unik menyuguhkan berbagai sajian beverage yang menguggah selera.

Saat melihat kedai ini Anda akan disuguhi dengan konsep kedai yang unik ala-ala Korea dan disambut jejeran kudapan-kudapan kekinian seperti aneka roti dan cake yang amat menggoda.

“Haseyo Bread kita desain kedai ala-ala Korea yang simpel dan elegan,” ujar Owner Haseyo Bread, Gilbert kepada Bangkapos.com, (18/11).

Dikatakan Gilbert aneka roti dan cake tersebut dibuat sendiri oleh keluarganya di pabrik roti mereka.

kuliner, cicipi kudapan khas ala korea serta aneka roti dan cake kekinian di haseyo bread

Display menu di Haseyo Bread (bangkapos.com)

Diungkap Gilbert menu kudapan yang paling best seller di Haseyo Bread adalah kudapan dari Korea, yakni Goguma Ppang atau Korean Sweet Potato.

Diketahui dalam bahasa Korea, Goguma berarti ubi, sedangkan Pang adalah roti.�

kuliner, cicipi kudapan khas ala korea serta aneka roti dan cake kekinian di haseyo bread

Menu Goguma Ppang, bolen, dan Croffle (bangkapos.com)

Dalam proses pembuatannya, roti ini dibuat dengan menggunakan tepung tapioka dan diberi isian ubi yang dihaluskan serta keju leleh di dalamnya.

Tak cuma Goguma Ppang, di Haseyo Bread Anda juga bisa memilih varian kudapan yang lainnya yang tak kalah nikmat yakni bolen, croffle, strudel, roti goreng, dan lain-lain.

kuliner, cicipi kudapan khas ala korea serta aneka roti dan cake kekinian di haseyo bread

Display menu di Haseyo Bread, Pangkalpinang (bangkapos.com)

Menikmati kudapan nikmat tersebut tentunya tak lengkap tanpa ditemani minuman yang menyegarkan.

Di Haseyo Bread Anda juga disediakan menu minuman seperti coffee series dan milk series yang bisa Anda pilih dengan berbagai varian rasa.

Satu di antara pengunjung Haseyo Bread, Manda Zahra mengatakan sering berkunjung ke Haseyo Bread untuk bersantai bersama teman sembari menikmati kudapan kekinian.

kuliner, cicipi kudapan khas ala korea serta aneka roti dan cake kekinian di haseyo bread

Kedai Haseyo Bread (bangkapos.com)

“Enak di sini, biasanyaa suka kesini sama teman dan pacar, suasananya sejuk tempatnya asik, makanan dan minumannya lucu-lucu dan enak-enak,” ujar Manda.

Dikatakan Manda menu kudapan favoritnya adalah series matcha.

“Karena aku pecinta matcha di sini bener-bener favorit banget matcha slice cake dan matcha drinknya, nggak diragukan lagi, 10/10,” kata Manda.

Soal harga tak usah khawatir cukup merogoh belasan hingga puluhan ribu Anda sudah bisa menikmati berbagai menu kuliner kekinian dan yang tak hanya memanjakan mata tapi juga lidah.

Haseyo Bread buka setiap Senin-Jumat pukul 09.30 -21.30 dan Sabtu 09.30 -22.00

Bagi Anda yang tak mau repot-repot ke kedainya juga bisa langsung memesan sajian menu di Haseyo Bread lewat GoFood dan GrabFood.

Tunggu apalagi, yuk nikmati sekarang.

(Bangkapos.com/Vigestha Repit)